郭丽玮:践行初心,担当使命

来源: 发布时间:2022-01-20 阅读次数:1681

“我们之所以赞颂勇气,是因为人类总是在明知风险的时候,仍然选择做我们该做的事。”12月26日,刚结束研究生考试志愿服务的校学生会执行主席、外国语学院俄语1902班郭丽玮在朋友圈里写到。

12月22日,为积极响应学校号召,郭丽玮和主席团其他同学一起带领我校学生会全体成员,写下盖满鲜红手印的《请战书》,随后在12月25日至26日的硕士研究生入学考试期间,每天早晨6点起床,与200余名“红马甲”志愿者一起前往各自岗位参与研究生考试的路标张贴、道路指引与咨询、食堂秩序维护、核酸检测等志愿服务工作,并圆满完成任务,且得到了老师和同学们的高度认可。

“虽然每天工作的时间超过了10个小时,微信步数超过25000步,但是当我听到参加考试的学长学姐一声‘你们辛苦了!’,我的内心充满了骄傲与自豪。”郭丽玮坚定的说。

除了以上工作外,在校团委的指导下,郭丽玮积极带领学生会向我校广大学生发布《关于自觉遵守网络课程学习行为规范的倡议书》,并建立我校疫情防控期间同学们学习与生活意见反馈渠道,累计收集到意见1000余条,解决率达80%;组织“暖冬行动”防疫御寒活动,累计向参与我校鄠邑校区核酸检测的医护人员募捐暖宝宝与暖身贴200余个;开展“宿舍卫生人人爱护·疫情防控人人参与”西安石油大学寝室清洁技能大赛、线上云自习、“战‘疫’必胜”歌曲唱响未来等活动,累计参与人数达4000余人,充分践行我校学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,为打赢我校疫情防控阻击战贡献了青春力量。

4B1FF772188B1B2809F0EDDED385B1C6.jpg

 谈及在学生会的近三年时光,郭丽玮表示自己总是保持着积极努力的态度开展工作,在大二担任权益部负责人期间,创建“西石大权益服务QQ三群”,打造“权益周报”“益生君在行动”“权益小贴士”等线上权益服务模块,将我校学生会权益维护覆盖面扩大到5000余人。特别是大三学年担任执行主席以来,协助老师举办我校第二十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会、开展第十三届大学生阳光体育节、第十六届科技文化节活动,并在团省委、省学联来我校调研座谈会上发言,其中更是多次代表我校前往兄弟院校参加该校学生代表大会。

6AC9E14DEDE15427FB3451F8F02DAFF5.jpg

作为学生会执行主席,大量的工作会占用学习时间,但郭丽玮的学习成绩却没有受到影响,入学以来,她的综合绩点4.21,位列本专业第3名,通过大学英语四六级和俄语四级,并荣获国家励志奖学金、校级品学兼优二等奖学金、优秀共青团干部等奖励与荣誉称号10余项。

但行好事,莫问前程。疫情防控的这段时间是郭丽玮收获满满的时期,作为一名党员,积极践行初心,为他人服务,种下奉献的果,最终开出成长的花。时间来到2022年,新的一年必是充满期待、热血奋斗的一年。郭丽玮表示:在未来,自己将不忘初心,牢记使命,让每一天都奔走在热爱里!