李伟:黑暗中掌灯,光明里奉献

来源: 发布时间:2022-01-24 阅读次数:1655

面对突如其来的新冠疫情,在我校有这样一名同学,每天24小时待命,只愿做默默无闻的掌灯人,踏上无私奉献的远行路,为黑暗的路途带去光芒,他就是就我校业指导中心管理见习生、机械工程学院土木1801班李伟。自本轮新冠肺炎疫情暴发以来,李伟积极响应学校疫情防控志愿服务号召,带领我校就业指导中心全体管理见习生,主动请缨,申请出战,充分践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。截止1月18日,累计参与我校鄠邑校区全员核酸检测的场地布置、扫码测温、网络保障、人员预检、秩序维护、后勤服务等工作20余次,服务总时长达4000多个小时,受到了广大老师和同学们好评。

上图左1,李伟在志愿服务中

“最令我感动的是在2022年全国硕士研究生招生考试前夕,我们的志愿者中有5人报考了研究生,为不影响他们考研状态,老师和同学们都提议他们回宿舍休息备考,但没想到他们坚决地答复‘大家都在,我们可以克服!’面对这样让人感动的回答,大家奋勇争先,以高度的使命感和责任感,圆满完成硕士研究生考试核酸检测任务。”面对记者,李伟有点哽咽的说到。

李伟的志愿服务不仅仅只满足于完成鄠邑校区全员核酸检测工作,他与其余17名骨干志愿者一起组成24小时应急小组,无论是在凌晨、还是深夜;无论是封控期间的秩序维护、还是物资搬运,每次都有他们忙碌的身影。特别是在学生离校期间,为了能将学校提供的返程防疫物资送到每位同学手中,李伟与志愿者一起协助老师,凌晨4点在送站点分发口罩,将学校的爱心转递给每一名即将踏上返乡征途的同学们。

 

就业指导中心陈杰老师写到:“面对突如其来的新冠肺炎疫情,这些管理见习生是一群默默无闻的“小铁人”“实干家”“暖心人”,他们秉持“团结、务实、认真、高效”的理念,听从指挥、凝心聚力、众志成城,随时准备冲锋各种“急难险重”,随时准备为全体师生的健康保驾护航。”

哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。面对疫情来袭下我们安稳生活的背后,是无数个像李伟这样默默无闻的奉献者们,他们披星戴月、早出晚归,用实际行动践行新时代西石大青春力量。

 

 

“认真、热情、有责任心!”这是就业指导中心老师与同学们对李伟的评价。自2019年9月加入就业指导中心以来,他先后协助老师负责开展学校校园大型综合招聘会、就业创业类指导讲座的场地布置,毕业生生源信息、就业信息的核对,就业三方协议书的收发和多功能厅日常管理等工作,踏实且负责的工作态度,让他没有出现过一次失误。“恪尽职守、以身作则。”,这是土木1801班同学们对李伟的评价。担任班长以来,除按时完成辅导员老师安排的工作以外,李伟还充分利用在就业指导中心工作积累的经验为班级同学解答在就业过程中遇到的各类问题,得到了班级同学们的充分认可。

“我只是做了我自己该做的事情,更多的则是来自老师的关心、指导与集体的凝聚力,才让就业指导中心管理见习生这个团体拧成了一股坚韧的绳,成为一种坚不可摧的力量。”在采访过程中,李伟反复向记者说到。

“星光不问赶路人,岁月不负有心人!”在新的一年里,李伟祝愿就业指导中心管理见习生团队的所有同学能够更加出色和优秀,也希望自己与土木1801班的所有同学在大四的最后一学期保持热爱、不负韶华,为自己的大学生涯画一个圆满的句号。