经济管理学院青年师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源: 发布时间:2022-05-12 阅读次数:715

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经济管理学院多渠道组织青年师生代表分别在雁塔校区和鄠邑校区通过各类网络平台收看大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

一百年前,先辈们将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神存之于心,将“不畏强难、救亡图存、保家卫国”见之于行;一百年后,广大青年把实现中华民族伟大复兴作为最崇高的理想,传承奋斗精神,勇担青春使命。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。习近平总书记的重要讲话在学院青年师生中引起广泛热议和强烈反响。

经济管理学院团委书记李博文:作为新时代的高校青年工作者,倾听完习近平总书记的讲话后信心满满,共青团要始终坚持“党旗所指、团旗所向”,要自觉站在为党培养堪当民族复兴重任的时代新人的高度上,系统思考谋划新时代共青团工作,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新时代。作为经济管理学院的团干部,更应当用青春力量践行使命担当,诚信融合尽责创新,弘扬正能量,做新时代青年大学生正能量的“发言人”,讲好经管故事,树好经管榜样,要接好历史的交接棒,在青春赛道上跑出精彩、跑出激情。

经济管理学院团学指导老师曹萌:习近平总书记重要讲话精神,立意高远,语重心长,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。作为一名基层团干,当心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。通过社会实践、志愿服务、创新创业、校园文化等育人工作平台,脚踏实地、认真履职,凝聚青年、贴近青年,服务青年、引导青年。通过研究青年群体特点,关注青年群体要求,在青年成长的关键节点做好引导和教育,为党和国家建设培养生力军和后备力量,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进。

经济管理学院2019级辅导员王中立:作为最活跃的新生力量,广大青年已成为我们新时代学习的风向标。作为一名基层共青团干,在未来的工作学习生活中,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。充分发挥模范带头作用,坚持勤奋努力、踏实肯干的优良作风,认真而努力地做好组织交给的每一件事,带着激情和责任感对待自己的本职工作,全心全意为学校和学院做贡献,不辜负组织和广大师生的期待。

QQ图片20220517231840.jpg

经济管理学院团委组织部部长李思政:身为新时代的中国青年,我们要敢于拼搏,不畏艰险,向科学进军,向困难进军,向荒原进军。正如习近平总书记所说:“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。”踔厉奋发正青春,笃行不怠向未来,要向着成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗新时代好青年的目标不懈努力。

经济管理学院2021级研究生党支部副书记欧阳榕襄:作为新时代的青年团干,从习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话中,深感习近平总书记对青年学子的殷切期盼,字字入耳,声声入心,倍感自豪和骄傲。在今后的生活中,将严格要求自己,不断提高自己的综合素养。青年之于党和国家而言,最值得爱护,也最值得期待。青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。

                                    文:曹萌