外国语学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源: 发布时间:2022-05-11 阅读次数:713

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

QQ图片20220517231829.jpg

外国语学院组织团学干部、学生党员、团员青年等30余名师生在崇文楼430室集中收看大会直播,部分师生通过电视、网络、新媒体等途径自行收听收看了大会实况。习近平总书记的重要讲话在全院上下引起强烈反响,大家纷纷表达了自己感想。

学生党员、翻译1902班睢佳表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量I”血与火的百年历史云烟,风雨的洗礼让我们成长;往昔的点点滴滴,让我们见证了伟大时代的到来。百年青春,初心不变,我们奋斗正青春;青春逢盛世,我们奋斗正当时,“人生万事须自为,跬步江山即家廓”,我们要坚持百年韶华,向光而行,在今后的日子里,我们也将以青春之我,来贡献伟大时代!

学生干部、英语2002班陆雨萌表示,聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的讲话后,深感责任重大。作为一名学生干部,我们要带领广大同学自觉践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,主动去开拓、创造、拥抱新希望,要在党的领导下,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗,用激昂青春奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

翻译2002班团支部书记卜一凡表示,坚定不移眼党走是中国共青团的初心为党和人民不懈奋斗是中国共青团的使命。作为一名学生团支部书记,我们更应该永葆爱国之心,笃定鸿鹄之志!走我们这一代人的长征之路,展现我们的时代价值和力量

英语2102班扬宁表示,作为新时代的团员青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,树立远大理想,把小我融入时代、人民的大我之中,在青春的赛道上奋力奔跑,以朝气蓬勃的精神状态、以勇立潮头的实际行动与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

QQ图片20220517231833.jpg

                                     文:周宇