经济管理学院召开团学干部大会

来源: 发布时间:2022-05-22 阅读次数:687

为进一步加强团学组织学生干部队伍建设,充分发挥学生干部在学生日常管理和校园文化建设中的作用,5月19日,经济管理学院在鄠邑校区博览楼234教室召开团学干部大会,经济管理学院党委副书记王刚、团委书记李博文、团学指导老师曹萌以及全体团学干部参加了本次大会,会议由团学助理张琳婕主持。

1.jpg

学院党委副书记王刚肯定了团学干部在日常工作中的出色表现和默默付出,对工作中存在的问题进行了分析,并就加强学院团学工作实效提出了几点要求和希望:一是要总结个人发展与收获,作为团学干部要认真总结自身在工作岗位上的收获,实事求是不断创新,不断总结提升,成就更好的自己;二是要提升工作实效与创新,注重形成长效工作机制,完善工作规范,明确自身定位,遵守组织纪律,切实履行好各项工作职责;三是要加强队伍建设与传承,发挥团学组织战斗堡垒及思想引领作用,不断提升积极性、主动性和创新性,在传承学院优良传统的同时,不断增强内部凝聚力和战斗力,推动学院团学工作高质量发展。

2.jpg

会上,全体团学干部集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立志要把青年学生团结起来、组织起来、动员起来,更好发挥青年学生在新征程中的青春力量。学院团委副书记杨辉中汇报了本学年第一学期的团学工作开展情况,总结了团学组织在发展团员、团关系转接、青年大学习、新生素质拓展、“新声力”歌手大赛以及新媒体宣传等方面取得的成绩,对本学期的团学工作进行了安排,并根据《学联学生会组织改革方案》提出了学院学生会改制的具体方案以及新一届团学干部聘任的相关要求。

3.jpg

本次团学干部大会的召开,激励了团学干部的工作积极性,增强了组织凝聚力与号召力。全体团学干部深刻认识到为同学们工作服务、为理想信念踔厉奋发的重要性和使命感,纷纷表示要以更高要求鞭策自己完成各项工作任务,争做有理想有本领有担当的时代青年。

                                    文:曹萌