我校举办2022年共青团表彰暨“不负韶华,强国有我”青春诗会

来源: 发布时间:2022-05-29 阅读次数:778

5月26日晚,我校2022年共青团表彰暨“不负韶华,强国有我”青春诗会在鄠邑校区腾辉大学生活动中心举办。校党委副书记张木,党政办公室(鄠邑校区管理办公室)、学生工作部、研究生工作部、保卫处负责人,各学院主管学生工作负责人、团委书记,学生会、学生社团学生代表参加本次大会。本次大会由经济管理学院团委与计算机学院团委联合承办。

1.jpg

张木代表校党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向全校青年学生、青年教师致以亲切的问候与美好的祝愿。他指出,作为新时代的西石大学子,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对标习近平总书记对新时代共青团员提出的“五个模范”的殷切期许,在实践锻炼中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在新时代的天地中去施展抱负、建功立业。他希望我校广大团员青年:一是要坚定理想信念,做忠于祖国、振兴中华的有志青年,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。二是要刻苦学习,做锐意创新、本领过人的“硬核”青年,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中,掌握真才实学,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。三是要艰苦奋斗,做勇往直前、力争上游的有为青年,在祖国建设的大风大浪中当先锋、做闯将,书写下不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

在本次表彰评选中,共有10名“第三届团干部素质能力大赛”获奖老师、11名“十四运和残特奥会优秀志愿者”、30个“‘五四’红旗团支部”、829名“优秀共青团干部”、1750名“优秀共青团员”、10个“品牌社团”、15个“优秀社团”获得表彰。大会中,与会领导分别对以上获奖的集体和个人代表颁发奖牌、荣誉证书。

2.jpg

表彰大会结束后,与会人员一起观看了“不负韶华,强国有我”青春诗会。本次诗会将不同时期的爱国主义经典诗作与部分原创内容有机结合,按照时间的脉络分为“革命理想高于天”“改革建设动天地”“时代征程起宏图”三大篇章。在第一篇章,《不朽》《吹号者》等作品鲜明生动地展现出新民主主义革命时期,中国共产党和人民军队的崇高革命理想与坚定革命信念,表达出不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级革命乐观主义精神。在第二篇章,《祖国的春风》《盛世中国》等作品集中展现了改革开放和社会主义现代化建设时期,党领导全国各族人民在中国特色社会主义建设中取得的伟大成就。在第三篇章,《石油时代赞歌》《新时代我们永远在路上》《北京冬奥颂》等作品集中展现了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导广大青年投身全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的伟大历史进程。

微信图片3.jpg

《不朽》 体育系、音乐系

4.jpg

《吹号者》 外国语学院

5.jpg

《红军颂》 化学化工学院

6.jpg

《祖国的春风》 电子工程学院

7.jpg

《盛世中国》 计算机学院

8.png

《把青春献给地质》 地球科学与工程学院

8.jpg

《石油时代赞歌》石油工程学院

9.jpg

《新时代我们永远在路上》 理学院

w.jpg

《北京冬奥颂》 材料科学与工程学院

q.jpg

《青春无悔 强国有我》 机械工程学院

r.jpg

《祖国予我荣耀 我将赞歌唱响》 人文学院

14.png

《以青春之我 创青春之国家》 经济管理学院

·51.jpg

  图:潘景宇、王增国、王楠

 文:孙浩哲