我校举行2022年大学生暑期社会实践出征仪式

来源: 发布时间:2022-07-01 阅读次数:513

6月30日,我校2022年大学生暑期社会实践出征仪式在鄠邑校区腾辉大学生活动中心举行,校团委书记何国强,各学院(系)团委书记,百余名实践团队师生代表参加了出征仪式,仪式由校团委副书记孙浩哲主持。

 图片1.png

何国强在动员讲话中代表校团委对同学们近年来社会实践活动取得的成绩给予肯定,并向积极参加本次社会实践活动的指导老师和同学们表示感谢。他希望社会实践单位、团队和个人:一是深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,在实践中担当时代责任,练就过硬本领;二是要以更高的站位明确目的和任务,以更实的态度融入自己所学的学科和专业,实现理论与实践相结合,知识和技能同发展;三是各院系要精心组织实施,严格遵守疫情防控要求,明确责任制度,细化方案,制定安全举措,确保我校暑期社会实践安全有序、圆满开展。

仪式上,与会老师分别为2022年暑期社会实践团队代表授旗,外国语学院翻译2001班陈奕儒作为暑期社会实践学生代表发言。孙浩哲宣读《西安石油大学2022年大学生暑期社会实践团队工作安排及纪律要求》。

 图片2.png

今年,我校暑期社会实践以喜迎党的二十大为主轴主线,围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”的主题,遴选立项了30余支校级以上暑期社会实践团,类别涵盖理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察等主题,同时结合“返家乡”社会实践活动,扩大学生参与活动覆盖面,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”的同时,帮助学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”。

窗体底端

 

文:孙浩哲;图:王冠翔、王增国;审核:何国强