我校5个基层团组织获批全省学校团建示范培育单位

来源: 发布时间:2022-08-08 阅读次数:354

近日,共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委联合下发《关于确认全省学校团建示范单位培育资格的通知》,我校经济管理学院团委、外国语学院团委入选“全省高校团建标杆院系”培育单位,马克思主义学院研究生2001团支部、地球科学与工程学院勘探1902团支部、电子工程学院测控(卓越班)2001团支部入选“全省高校团建样板支部”培育单位。

近年来,在学校党委和团省委的坚强领导下,学校共青团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,牢固树立大抓基层鲜明导向,牢牢把握共青团根本任务、政治责任和工作主线,以提升共青团组织力、引领力、服务力为重点,持续推进学校共青团改革。

学校团委将以此次培育创建工作为契机,严格按照共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委关于团建工作的要求,扎实开展学校团建示范创建工作,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育工作,同时,坚持目标管理和过程管理相结合,加强培育工作管理考核,并充分发挥共青团组织在高校“大思政”工作格局中的积极作用,把开展示范培育活动与推进团学改革、全面从严治团和提升团的重点工作结合起来,建立健全长效机制,推进工作向纵深开展。

据悉,按照《共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委关于印发<关于开展全省学校团建示范培育工作>的通知》文件安排,经高校推荐、资格审查,遴选产生92个院系团组织、130个团支部分别作为全省学校团建示范培育单位,培育时间为2022年7月至2023年5月。

文/图:孙浩哲;审核:何国强