我校孔微波、陈延辉同学被评为2021年度“陕西省大学生自强之星”

来源: 发布时间:2022-08-09 阅读次数:397

近日,由团省委组织开展的寻访2021年度“陕西省大学生自强之星”活动结果揭晓,我校马克思主义学院研2001班孔微波被评为“陕西省大学生自强之星标兵”,并推荐参评2021年度“中国大学生自强之星”;机械工程学院装备1902班陈延辉被评为“陕西省大学生自强之星”。

undefined

据悉,2021年度“大学生自强之星”寻访活动由共青团中央、全国学联主办,以“请党放心,强国有我”为主题,分为爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践和奋斗力行5个类别,旨在深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕迎接和学习宣传党的二十大,结合庆祝建团100周年,进一步用身边的榜样力量引领广大同学不断坚定理想、传承红色基因,鼓励新时代青年以青春之我践行“强国有我”青春誓言。经全省各高校、地市推荐、资格审核,最终评选出10名“陕西省大学生自强之星标兵”和100名“陕西省大学生自强之星”,并从“陕西省大学生自强之星”中择优推荐67人参评“中国大学生自强之星”。

孔微波,男,汉族,中共预备党员,山西晋城人,马克思主义学院研2001班研究生,肢体残疾三级。本科阶段曾获国家励志奖学金、一等奖学金、三好学生等多项荣誉;研究生入学后以469分通过英语六级;在校期间多次参与校内外文艺活动并取得优异成绩,曾获陕西省校园经典诵读大赛大学非专业组一等奖、党史故事微朗读一等奖、研究生演讲比赛一等奖等荣誉;2022年6月被我校推选参加第四届“诵读中国”经典诵读大赛。

陈延辉,男,汉族,中共党员,山东聊城人,家庭经济困难生。现任机械工程学院过程装备与控制工程学生党支部副书记、装备1902班长,曾任大学生科学技术协会副会长。连续两年综合测评专业第一,曾获国家励志奖学金、品学兼优一等奖学金、优秀共青团干部、“五四”创新之星等奖学金与荣誉称号17项。先后参与省级科研项目2项,主持并参与国家级大创项目3项,发表论文3篇、申请发明专利1项、实用新型专利2项。疫情防控期间多次作为志愿者参与学校核酸检测志愿服务工作。

文:李政;图:孔微波、陈延辉;审核:何国强