关于开展我校学生社团2022-2023学年年审工作的通知

来源: 发布时间:2022-09-20 阅读次数:729

各学院(系)、学生社团:

为进一步规范学生社团建设管理,深化学生社团的育人功能,实现学生社团的内涵式发展,根据《西安石油大学学生社团管理办法》(西石大党〔2020〕92号)和相关规定,经校团委研究,决定开展2022-2023学年西安石油大学学生社团年审工作,现将有关事宜通知如下:

     一、参与对象

 西安石油大学正式注册学生社团

    二、年审内容

年审内容包括社团规模、社团成员构成、社团骨干工作及学习情况、年度活动清单、指导教师工作情况、指导单位意见、财务状况、有无违纪违规情况等。

    三、年审程序

1.总结自评

各学生社团认真总结2021年9月至2022年6月期间学生社团建设发展与活动开展情况:

1)认真填写《西安石油大学学生社团年审表》(附件1)、《西安石油大学学生社团成员信息表》(附件2)、《西安石油大学学生社团负责人档案表》(附件3)、《西安石油大学学生社团财务报表》(附件4);

2)结合社团工作实际,按照《西安石油大学学生社团年度工作总结和发展规划模板》(附件5),撰写本学生社团2021年-2022年工作总结与下一年度发展规划;

3)如果学生社团信息发生变动的还需要填写《西安石油大学信息变更审批表》(附件6)。

2.材料提交

各学生社团认真填写相关表格与总结,经社团指导老师、指导学院(部门)审核后,于9月26日18点-21点之间将签字盖章后的纸质版材料(附件1、附件3-4、附件6(如有))交至校团委社团管理部(腾辉大学生活动中心301)。附件2与附件5(电子版),按照“社团名称+年审材料”名称打包发送至指定邮箱。

3.材料复审

校团委按照学校关于学生社团建设发展相关要求,对各学生社团提交的年审相关材料进行复核。

4.确定结果

校团委根据学生社团材料审核和日常活动开展情况进行综合评定,提出学生社团年审建议结果,社团年审结果为合格、不合格两个等次。

学生社团年审建议结果经我校学生社团建设管理评议委员会审核后确定最终结果。

四、相关要求

(一)学生社团年审制度是学校规范学生社团建设管理,指导学生社团总结年度工作情况,合理确定新学年建设发展目标的重要环节。各学生社团和指导单位要高度重视社团年审工作,严格按要求及时完成学生社团年审程序。

(二)根据《西安石油大学学生社团管理办法》(西石大党〔2020〕92号)和学校相关规定,学生社团年审合格的可按程序注册并依规举办社团活动;年审不合格的要限期整改,整改期限一般为3至6个月,整改期间不得举办任何社团活动,整改期满后仍未达到整改要求的学生社团将予以注销。

(三)各指导单位要切实做好相关学生社团的日常管理和相关指导工作,加强社团指导教师配备管理,完善学生社团骨干培养机制,推动学生社团稳定、健康和专业化发展。

 

人:孙浩哲 029-81469041

          郭紫怡 17795921896

           张林政 18008739143

指定邮箱:2049647507@qq.com

 

附件:1.《西安石油大学学生社团年审表》

      2.《西安石油大学学生社团成员信息表》

      3.《西安石油大学学生社团负责人档案表》

      4.《西安石油大学学生社团财务报表》

      5.《西安石油大学学生社团年度工作总结和发展规划模板》

      6.《西安石油大学学生社团信息变更审批表》

      7.《西安石油大学社团关于年审的相关说明》

 

 

 

                                                   校团委    

                                                           2022年9月20日 

         

附件1-7.rar