开心农场第二次种蔬菜活动

来源: 发布时间:2012-04-26 阅读次数:1272

       2012年4月25日,由西安石油大学新校区团委主办,社团管理部承办的种蔬菜活动在新校区开心农场拉开序幕。此活动由各院系选派人员参与,旨在锻炼在校学生践行理论知识。

      下午6:30活动正式开始,参与人员首先对上次所播种的作物进行了察看、浇水等活动。之后,在开心农场负责人的指导下,各院系对其所属土地进行了黄瓜秧和西红柿秧的移植。移植过程中,大家积极请教技术指导人员,了解相关知识,以保证自己所移植作物的成活率。整个开心农场,一片忙碌的景象,大家在劳动中体验着快乐,交流着心得,增进着友谊,同时也锻炼了各院系同学们的团结协作能力。最后在浇水活动,此次活动宣告结束。

        本次活动旨在提高在校生的动手能力,了解生活常识,践行理论知识,培养各院系同学团结协作能力,给予拥有一定农业知识的同学一个展示自我的机会。同时增加校园文化氛围,为我们美丽的校园增添埂多的朝气。