我校第十二期中级青年马克思主义者干部培训班开学典礼暨第一讲成功举办

来源:团委 发布时间:2019-04-30 阅读次数:3155

       4月29日晚,由校团委举办的“第十二期中级青年马克思主义者干部培训班开学典礼暨第一讲”在鄠邑校区弘石学术报告厅成功举办。马克思主义学院副院长张海涛、学生工作部副部长李强、校团委书记何国强参加开学典礼。校团委全体老师及青马班学员300余人参加了本次活动。

1556617983760304.jpeg

       开学典礼上,马克思主义学院副院长张海涛宣读了《关于举办西安石油大学第十二期中级青年马克思主义者干部培训班的通知》,学生工作部副部长李强宣读了本次培训班的纪律与要求,校团委书记何国强介绍“青马工程”和我校青马班情况,本期学员马星代表参训学员发言。

       开学典礼结束后,张海涛副院长为学员们作了题为《“一带一路倡议与当代中国的文化自信重塑》的报告,他学识渊博,旁征博引,为学员们阐明文化自信和中国文化的基本特征,指出中国文化的演进路径。他讲到,当前党和国家正致力于“一带一路”倡议与当代中国的文化自信重塑,中国传统文化的重构和复兴时不我待,每位青年学生都应自觉担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命担当,成为实现“文化自信”的主力军。最后,张老师希望学员们能够在此次的青马班学习中学有所获,树立正确的马克思主义观,做坚定的马克思主义者。

1556617983825130.jpeg

       据悉,我校“青马工程”根据培养对象特点分为初级班和中级班,自2007年开始启动以来,已举办初级班12期、中级班11期,累计培训学生骨干一万余人,为完善学生干部培养机制,提高学生干部综合能力,推动团学工作有序开展打下了坚实的基础。