我校师生热议习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话

来源: 发布时间:2019-05-05 阅读次数:2934

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校党委理论中心组全体成员在行政楼二楼会议室集中收看大会直播;机关全体干部在雁塔校区学术报告厅集中收看;学生工作部组织全体学工干部在鄠邑校区集中收看;各院系级单位党组织利用电视直播等形式,组织本单位无课师生员工集中收看;校团委组织团员青年集中收看。全校师生员工充分利用各种媒体形式及时了解大会动态,习近平总书记的重要讲话在学校师生中引起了强烈反响。

校团委组织团员青年集中收看学习

校团委书记何国强表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进。共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。中国共青团是中国共产党缔造的青年组织,与党同根同源,党旗所指就是团旗所向,我们共青团组织要不断加强对广大青年的政治引领,引导青年在中国共产党领导下,听党话、跟党走;我们共青团干部应不断提升青年群众工作的本领,努力成为青年的知心人、热心人和引路人,团结带领青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

校团委干部姜国平谈到,100年前的五四运动,在中华大地上深深埋下了马克思主义的革命火种,以爱国主义为核心的五四精神,激励了一代又一代青年人在中华民族伟大复兴的道路上奋勇前行。树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为是习近平总书记对青年人提出的希望,也是对我们共青团干部的要求。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的强力感召下,共青团干部应该走在最前列、干在最前头,将广大青年紧密团结在党的周围,用最热血的青春谱写新时代最绚丽的篇章。

经济管理学院团委书记刘冰谈到,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,习近平总书记在讲话中给了中国青年最高的赞美和评价,也给我们今后开展青年学生工作指明了方向。作为一名学院团委书记,一方面要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提升开展青年工作的本领;另一方面要结合学院青年学生思想和工作实际,教育引导学院团员青年深入领会五四精神所具有的深刻时代价值,不断激发奋斗精神,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的优秀青年。

21届研究生支教团团长党佳诚说,习近平总书记在大会上强调,新时代中国青年要树立远大理想,要到新时代新天地中去,让理想信念在创业奋斗中升华。我们作为新时代的中国青年,要继承和发扬五四精神,并将其内化于心、外化于行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。对于我们研究生支教团的成员来说,就是要充分发扬志愿服务精神,到祖国最需要的地方实现人生发展,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识,勇挑重担、克服险阻,做好研究生支教工作,担当起党和国家赋予的时代责任。

校学生会主席王凡说,在五四运动100周年这个具有深刻历史意义的重要时刻,习近平总书记强调,新时代中国青年要热爱伟大祖国,让爱国主义伟大旗帜始终在心中高高飘扬。我们作为学生干部,必须以爱国主义为引领,积极宣传和发扬五四精神,开展丰富多彩的爱国主义实践活动,让广大青年学生在活动中接受爱国主义教育,坚定中国特色社会主义信念,坚持听党话、跟党走,让爱国主义成为自己的内在动力,发奋学习,练就过硬本领,不辜负党和国家的期望,担当起时代赋予我们的神圣使命。

国贸1702班学生罗健说,习近平总书记在大会上指出,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗,奋斗是青春最靓丽的底色。我们做为新时代的青年学生,正处于一个伟大的时代,必须要有伟大的目标,充分发扬艰苦奋斗的精神,将奋斗的精神融入自己的血液,成为一种内在的自发的行为,刻苦学习、苦练本领、增长才干,将青春梦融入中国梦,以激情和信念追梦,用奋斗和奉献圆梦,放飞青春梦想,创造美好未来!

image.png

研究生院组织集体收看学习

image.pngimage.pngimage.png

材料科学与工程学院组织集体收看学习

image.png

计算机学院组织集体收看学习

image.png

经济管理学院组织集体收看学习

image.png

音乐系组织集体收看学习