校团委召开2019年第二次团委书记例会暨集体学习会

来源: 发布时间:2019-05-07 阅读次数:2835

5月7日上午,校团委在鄠邑校区腾辉大学生活动中心301室召开2019年第二次团委书记例会暨集体学习会。各院系团委书记、部分团学指导老师及校团委全体人员参加会议。

校团委书记何国强对今后一段时间我校共青团工作的整体思路进行了梳理,对近期的重点工作进行了安排部署:一是要结合“新中国成立70周年”和“五四运动100周年”的重要节点,以“青春心向党•建功新时代”为主题,营造良好的舆论氛围,引导我校团员青年深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;二是要加大校院两级“青马工程”的教育培训力度,科学规划、分级负责、分层实施,努力一支信念坚、政治强、本领高、作风硬的团学干部队伍;三是要通过制度建设,规范和完善各项规章制度,提升团学工作的科学化程度,避免低水平重复性工作;四是要加强对学生组织的指导,精简机构设置,严格干部选配,规范活动管理,充分发挥学生组织服务学生、当好桥梁的作用。

会上,大家还就智慧团建、“西部计划”报名、我和我的祖国——陕西校园行活动、“青年红色筑梦之旅”社会实践、“双百工程”大学生“我为脱贫出创意”设计大赛等工作进行了沟通交流。在集体学习环节,大家集中对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和习近平在中共中央政治局第十四次集体学习上的讲话精神进行了学习讨论。

1.jpg