好学力行、自强不息——国家奖学金获得者周金莉

来源:团委 发布时间:2019-05-23 阅读次数:1977

周金莉同学现是一名大二学生,自进入大学以来的她努力拼搏、艰苦奋斗、严于律己,在学习上取得了优异的成绩,曾以专业课第一名的成绩获得国家奖学金。

q1.jpg

周金莉同学的优异成绩与自己的努力是分不开的。周金莉说,她严格自律,坚持每天6:30起床,晚上12点之前睡觉,以此来保证充足的时间学习和课堂上高效率听讲。除了课堂时间外,她还会将自己的大部分课余时间去自习室学习,以加强对知识点的巩固和记忆。面对学习生活中偶有的疲惫,她会选择用音乐来放松自己,或进行自我鼓励来消除疲惫、鞭策自己。周金莉说,她很喜欢的一句话就是:“当你的才华撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来认真读书。”与此同时,她还说孤独是她前进路上的最大敌人,但她并没有为之而松懈自己,而是选择将其变做驱动自己坚持的最强动力。

q2.jpg

国家奖学金的获取并没有使周金莉有丝毫松懈,对她来说这既是荣誉,也是一种挑战和压力,更是一种激励。她说,在她奋斗的过程中,非常感谢自己的朋友一直以来对自己的鼓励和陪伴,并表示能够与自己的朋友共同学习和进步是一件很有意义的事。对于未来,周金莉也有了自己的小目标——她想学习人工智能,考取硕士研究生,并继续攻读博士。如果有机会的话,她还希望自己能够出国深造。

最后,她也给了大家一些学习上的建议:要养成良好的作息习惯,保证课堂上的高效率,下课要按时完成作业,认真练习,只有练习才能让你真正地掌握知识。

周金莉同学通过对自己的严格要求与勤奋刻苦,践行着我校“好学力行 自强不息”的校训,也展示着当代大学生应有的青春和活力。