我校举办OneTalk青年思享大会

来源:团委 发布时间:2019-06-02 阅读次数:1406

5月31日晚,由校团委、OneTalk壹行青年研习社主办,大学生科技协会、大学生创新创业协会承办的OneTalk青年思享大会西安石油大学专场活动在鄠邑校区弘石学术报告厅举办。活动邀请了中核华辰建筑工程有限公司西北公司总经理、党委副书记林永麟,卡卡英语创始人刘佳,杭州小桃微集网络科技有限公司常务副总经理瞿翔,LUART空间创办人赵晓璐作为主讲嘉宾,由Re-Echo Communications(UK)创始人兼CEO陈晨、OneTalk创始人柳科庆担任主持人,我校400余名师生参加了活动。

活动在中提琴合奏的优雅乐声中拉开帷幕。卡卡英语创始人刘佳以“如何热爱语言”为主题,阐述了如何培养自己对语言的热爱和兴趣,并就自身在职场上的经验进行了分享;中核华辰建筑工程有限公司西北公司总经理、党委副书记林永麟以“一个莆田青年的央企之路”为主题,用自己的亲身实战经验为大家讲述了自己的择业观;杭州小桃微集网络科技有限公司常务副总经理瞿翔分享了自己对青春、就业以及创业的看法;LUART空间创办人赵晓璐,从如何欣赏一幅画开始,向大家阐释了自我所追求的艺术,以及如何做艺术的守护者。最后,OneTalk创始人屈一先生进行了致谢。

a22.jpg

“One Talk青年思享大会”旨在以全新分享方式,使青年学子、创业者、职场精英实现面对面对话交流。截止目前已经在西安交通大学、西安外国语大学等多所高校开展相关活动。我校2016级韩建伟同学表示:“听完各位嘉宾的分享故事,深受鼓舞,他们砥砺奋斗的人生经历,开阔了我们的视野,作为新时代的青年,我们也应立足于当代实际,立足于自身发展,激扬青春梦,用奋斗描摹青春最亮丽的底色。”

a11.jpg