第二十九届大学生文化艺术节系列活动—The Youth Cup 演讲比赛成功举办

来源:外国语学院 发布时间:2019-06-10 阅读次数:789

为进一步加强我校校园文化建设,活跃校园文化氛围,6月5日晚19:00,由共青团西安石油大学委员会、西安石油大学学生会主办,外国语学院团委学生会、外语协会承办的第二十九届大学生文化艺术节系列活动之“The Youth Cup” 演讲比赛决赛在鄠邑校区3号院系楼118成功举办。

本次英语演讲比赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段,在复赛中邀请到林怡清老师以及6位研究生同学担任评委,在决赛中邀请了学院副院长陈武老师、英语系主任钟泽波老师、专业课教师任春生老师、外教Quinn担任评委。

复赛中选手们分别以“courage”、“the meaning of life”、“time”、“happiness”、“future”、“our country and society”等主题;决赛中选手们分别以“opportunities”、”education”、”attitude”、”responsibility”等为主题进行了演讲,获得现场评委老师和观众的共鸣。选手们主动发问,与评委和现场观众积极互动,均体现着选手们对话题的思考以及他们的自信与阳光。

在专业组和非专业组演讲完毕之后,外教Quinn分别对两组选手进行点评。老师不仅从演讲技巧、演讲内容等方面对选手们进行细致的分析与指导,还强调本次活动不只是一次比赛,更是给同学们提供了学习交流的平台。

经过激烈角逐,最终非专业组唐杰、刘晨、杨维庆、孙飞越,专业组王依静、邱钰清、皮豫琳、杨烨获得三等奖;非专业组张安妮、李赛,专业组郭冬梅、张佳倩获得二等奖;非专业组陈紫榭与专业组邓昊东获得一等奖。

最后,王业青副书记对获奖的14位同学表示祝贺,对四位评委老师和积极参与比赛的同学表示感谢。他说,本次演讲比赛是学校第二十九届校园文化艺术节的重要组成部分,希望以本次比赛为开端,充分调动同学们学英语、说英语、爱英语的积极性,从学习为了考试到学习为了应用的转变的开始,他希望全校同学积极关注学院的各项活动,积极参与由外国语学院承办的各项校级比赛活动,为营造丰富多彩的校园文化氛围贡献力量。

本次比赛分为专业组和非专业组,在本次比赛的三个阶段中,来自各个院系的参赛选手们个个精神饱满,以多样的形式、流畅的英语表述了自己的观点,赢得了评委和观众的阵阵掌声。本次英语演讲比赛的举办,不仅涌现出了大量英语人才,也带动了我校的英语学习氛围,激发了同学们的英语学习热情,提高了学生独立思考能力和语言表达能力,展现出当代大学生积极进取的形象。