校团委举办“我爱你•中国”快闪活动

来源:团委 发布时间:2019-06-17 阅读次数:888

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月14日中午,我和我的祖国系列活动之“我爱你·中国”快闪活动在我校鄠邑校区图书馆大厅激情上演,我校五百余名师生用青春激扬的歌声和优美动人的舞蹈庆祝新中国成立70周年,抒发爱党爱国爱校之情,表达为祖国建功立业的信心和决心。

当钢琴与小提琴合奏的优美旋律响起,在场的学生挥舞手中的国旗,高唱《我和我的祖国》缓缓步入图书馆大厅。我校大学生艺术团的学生身着不同民族服装,伴着悠扬的歌声在人群中翩翩起舞,用优美的舞姿和灿烂的笑容,抒发着我校学子对祖国的热爱。现场的师生纷纷被热烈气氛所感染,挥舞手中的国旗不断加入活动中去,五百多人同唱一首歌,掀起本次活动的高潮。

活动结束后,大家纷纷表达对祖国的祝福和对学校发展的信心。我校学生工作干部古兰老师和我校土木1803班麦扎提·吾拉音、电信1801班吐尔洪·托合提同学同时用维吾尔语和汉语表达了对祖国的热爱:“祝祖国繁荣富强!我爱你,中国!我爱你,我的祖国!”

据悉,本次“我爱你·中国”快闪活动是我校“我和我的祖国系列活动”之一,由校团委策划,学生社团组织实施,学校相关部门和各院系参与其中。活动旨在展现我校师生的良好精神面貌,激发青年学子的爱国热情,庆祝新中国成立70周年。