“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转出操作说明

来源: 发布时间:2019-06-25 阅读次数:13348

    一、转出操作流程

    1.团员登录“智慧团建”系统进入个人中心(系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj )。

1.png

    2.如忘记密码,可以在登录界面点击“忘记密码”选项,重置密码,重置密码需团支部、团总支或院系团委管理员提供“重置密码验证码”。

2.png


3.png

    3.登录系统进入个人中心后,将会出现以下界面,点击左下角处“关系接转”。

4.png

4.进入组织关系接转页面,注意:带✳(星号)的内容为必填,请按自己的实际情况填写(下图以考入我校的研究生为例,各位同学根据自己的实际情况填写)。

5.png

5.信息填写完整后点击提交,提交后会显示“申请迁移成功”,系统自动跳转至“我的组织关系接转历史”页面,可点击查看。

6.png

6.等待转出、转入团组织管理员进行审批,审批通过后团组织关系转接完成。

二、组织关系转出的类型

系统内组织关系转接共8种:升学,已落实工作单位(工作单位有团组织),已落实工作单位(工作单位无团组织),出国(因公出国/境),出国(境)学习研究,出国(因私出国/境),未就业,转往特殊单位团组织。

1.升学:升学(读研、读博)的毕业学生团员,申请将团组织关系转接至升入学校的团组织(按照规定升学团员可在9月份入学后发起网上转接)

2.已落实工作单位(工作单位有团组织):申请将团组织关系转接至工作单位团组织。

3.已落实工作单位(工作单位无团组织):申请将团组织关系转接至工作单位所在地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

4.出国(因公出国/境):参照已经落实工作单位的毕业学生团员,在出国(境)前将其团组织关系转至派出单位的团组织。

5.出国(境)学习研究:团组织关系保留在我校“出国(境)学习研究团员团支部”,保留期限不超过2年。学生团员毕业离校出国前,应向院系团委提交保留团组织关系的书面申请,由各院系填写《出国(境)团员信息汇总表》交至校团委。

6.出国(因私出国/境)因私出国(境)的毕业学生团员(求学除外),在出国(境)前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。

7.未就业:申请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”

8.参军入伍和到涉密单位工作在系统上发起团组织关系转接申请,由省级团组织负责审核,审核通过后该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理。团员本人向院系团委提出申请,由各院系团委填写《参军入伍和到涉密单位工作毕业生团员名单汇总表》交至校团委。

三、注意事项

1.升学的团员可以等9月份入学后在系统上发起团组织关系转接。

2.非升学的团员需在6月28日前在系统完成转接工作。

3.参军入伍和到涉密单位工作在系统发起申请即可,等待省级团组织审核。

4.群众、党员、预备党员不需要在系统转接组织关系,由各院系团委填写《“智慧团建”非团员信息登记表》,将统一将非团员信息在系统删除。

 

    智慧团建业务咨询QQ群:735568461