机械工程学院召开“不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为”学生干部主题会议

来源:机械工程学院 发布时间:2019-06-28 阅读次数:378

为进一步加强学生干部思想建设和作风建设,增强学生自我教育、自我管理和自我服务的能力。6月25日上午,机械工程学院“不忘初心,牢记使命,敢于担当,善于作为”学生干部主题会议在鄠邑校区机械材料楼431室举行,学院团委书记、学管办主任文爱国以及团委学生会主要学生干部20余人参加,会议由学生会指导老师马武军主持。

会议伊始,文爱国老师首先对学院团委学生会所做的各项工作表示肯定,并简要地阐述了高校推行学生自治的初衷以及学生干部在全校学生管理体系中所起的重要作用。紧接着他结合自身参与学生工作管理经验对大家提出了五点建议,并希望大家以高标准严格要求自己,不断学习,努力拼搏。一是要重视理论学习,团的干部是党的有力助手和后备军,作为新时代学生干部,要以“守初心,担使命,找差距,抓落实”作为工作主线,要律人先律己,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻以学字当头,坚决做到党有号召,团有行动;二是要增强服务意识,学生干部群体在学风建设、校园文化建设等方面都起着不可或缺的作用,从学生中来,到学生中去,时刻将服务意识放在首位;三是要平衡学习与工作的关系,作为学生而言,学习是本责,多做锦上添花的事情,切不可做本末倒置的事情,既要做一名优秀的学生干部,也要努力成为一名学霸;四是要时刻发挥榜样作用,以政治意识为首,以大局意识为重,严于律己,以上率下,处处发挥模范带头作用;五是要注重实效突出,今日事今日毕,活动前有策划,活动中讲章法,活动后有宣传,同时注意活动资料的留存。最后,文爱国老师从平时的工作方式方法也与大家进行了分享,希望大家能够各司其职,通力协作,做好传承,以更加饱满的热情投入到工作当中去,更好地为师生服务。

本次主题会议的召开,进一步增强了全体学生干部的全局意识、服务意识、责任意识和效率意识,提升了学院学生干部队伍的凝聚力和执行力,对于充分发挥学生干部在校风院风班风建设中的组织引领作用具有重要的意义。

文:马武军