石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

关于学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神的倡议书

来源: 时间:2017-09-08 12:06:11 阅读:284

亲爱的青年学子们

不论你此时此刻是迎着朝阳,前行在通往课堂的小路上,还是伴着月光,漫步在回到宿舍的小道上,或者在图书馆的自习室里埋头在知识的海洋,还是躺在温馨的小床上享受着入睡前最安逸的一段时光;你远离家乡,向往着更大更广阔的海洋,追逐着最遥远也最真切的梦想,在这注定不平凡的旅途中,我们都期盼着来自云中的锦书以诉衷肠,或来自远方的亲人,或来自同行的伙伴,或来自敬爱的师长,亦或来自我们敬爱的习总书记。

8月15日,习近平总书记给中国第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信,勉励他们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。信中充满“青年”、“青春”字眼,这封信,更是写给千千万万的中国青年的,写给我们意气风发石油学子的

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是每一名青年学子的历史重任和光荣使命。我们应当坚定理想信念,把个人梦植根于中华大地,充分了解国情民情,在矢志艰苦奋斗中实现自身价值,努力学习专业知识,增长本领才干,以群众需求为立足点和出发点激发创新创业动能,让理论知识在实践中发挥作用,以实际成果回馈广大群众。纸上得来总觉浅,青年一代的智慧才干只有在勇于实践中、扎根群众中才能体现价值。我们要继承延安精神,锤炼意志品格,在不断进取中书写出无愧于人民无愧于时代的历史华章。

我们在此发出倡议,倡议广大西石油学子认真学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信,将希望要求转化为鞭策自己前行的巨大力量,转化为为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的动力!

              倡议者:共青团西安石油大学委员会

西安石油大学学生会
                    2017年97

 

原文地址:

http://www.gov.cn/xinwen/2017-08/16/content_5217973.htm



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041