石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

奋斗的青春最美丽——我校举办2015年西部计划新疆自治区优秀西部计划志愿者巡回宣讲报告会

来源: 时间:2015-04-15 22:41:06 阅读:205

石大青年网讯 4月13日晚,“安东石油”大学生就业创业论坛暨“奋斗的青春最美丽”——2015年西部计划新疆自治区优秀西部计划志愿者巡回宣讲报告会在我校西阶学术报告厅举行。共青团陕西省委副书记单舒平、团省委志工部部长王军民、校纪委书记李延平、学生工作部部长雷西合、就业指导中心副主任齐仲锋等领导和嘉宾出席本次宣讲会,我校400余名师生参加了宣讲会。会议由校团委书记贾莉娜主持。

校纪委书记李延平在欢迎辞中对我校西部计划开展情况进行了回顾,对宣讲团贾泽浩、王举光等五位优秀志愿者扎根基层、服务西部的先进事迹给予了肯定,指出“西部计划”对于均衡区域经济发展、优化毕业生就业格局具有积极作用。他勉励我校青年学生心系西部地区发展、积极投身学习实践、争取早日建功立业。

团省委副书记单舒平在讲话中肯定了“西部计划”实施十二年来,近万名志愿者在全面建设西部强省征程中发挥的巨大作用,希望我校广大应届毕业生扎根基层,深入群众,全面了解国情;投身实践,提升自我,成长成才;建功西部,报效祖国。

报告会上,放弃在北京优越的生活和工作环境,带着新疆的孩子们从边陲小镇到首都北京开阔眼界的北京航空航天大学研究生支教团成员贾泽浩;奋斗在新疆反恐一线的王举光;工作日做宣传工作,节假日志愿做白衣天使的孙梦玲;在父母朋友的质疑声中离开西安,在新疆又拥有了自己“亲人”的冯宝森;让新疆木垒领导赞叹“电视台有个山东丫头,攒劲得狠”的黑宏伟先后作事迹报告。志愿者们用看似平凡的志愿服务经历,阐释了志愿精神的真谛,他们砥砺争先的人生态度、对青春梦想的执着态度深深打动了在场的每一个人,很多同学纷纷表示愿意加入到志愿者队伍中去,为西部的繁荣发展贡献自己的青春。

会后,宣讲团成员还和我校学生进行了互动交流,向我校毕业生介绍了新疆的建设发展成就及西部计划的相关政策,就同学们提出的问题作了耐心、细致的解答,并真挚地邀请2015届毕业生踊跃报名参加西部计划,感受新西部、体验新生活、实现新成长。

    据悉,“大学生志愿服务西部计划”是由共青团中央、教育部、财政部、人事部共同组织实施的一项重要工作。自2003年“西部计划”启动以来,我校高度重视此项工作,在广大学生中广泛动员、积极组织,先后选拔了200余名优秀毕业生深入陕西、甘肃、新疆、西藏等省区的贫困偏远地区志愿服务。 


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041