石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

西安石油大学研支团学习十八届五中全会精神

来源:中国青年网 时间:2015-11-06 00:00:00 阅读:11

中国青年网北京11月6日电(记者李彦龙)10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议在北京召开。会议期间,西安石油大学第十七届研究生支教团成员通过网络、电视和报纸等新闻媒体密切关注会议动向。11月4日下午,支教团组织全体党员利用下午休息时间,召开专题讨论会,学习十八届五中全会精神。

西安石油大学第十七届研究生支教团成员集中学习党的十八届五中全会精神。

西安石油大学第十七届研究生支教团成员集中学习党的十八届五中全会精神。(西安石油大学支教团供图)

 支教团成员集体收看了中央电视台《新闻联播》关于党的十八届五中全会的报道,集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》,并结合“十三五”规划的具体内容进行了深入讨论。支教团成员们从自身的亲身感受出发,以独特的眼光与视角去充分认识这场变革的重大现实意义和深远历史意义。

 在深入研讨学习过程中,支教团成员们对全会将“实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。”制定为实现“十三五”规划的发展理念进行了热烈讨论,认为这一理念的确立充分彰显出中国共产党人的担当和决心。坚持创新发展,坚持协调发展,坚持绿色发展,坚持开放发展,坚持共享发展,这是关系我国发展全局的一场深刻变革。

 全会强调,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持依法治国,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。支教团成员对此表示深切赞同,全面建成小康社会,最艰巨的任务在农村,特别是在贫困地区。扶贫的成败也将最终决定着全面建成小康社会目标能否实现。通过召开此次专题讨论会,进一步加深了支教团成员对党情国情尤其是“十三五”规划具体内容的了解和认识,增强了支教团成员的历史使命感与社会责任感。

 在学习完十八届五中全会的会议内容后,支教团成员们决定以更加饱满的热情投入到西部经济社会建设中,为实现全面建成小康社会的阶段胜利和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,也要将这份热忱传递给所教授的学生们,让他们从小树立中国梦。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041