石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

团省委领导赴汉阴县慰问西部计划志愿者及研究生支教团成员

来源: 时间:2016-09-18 14:30:10 阅读:19

2016年9月14日,团省委书记、党组成员贾琳赴安康市汉阴县志愿者服务点进行调研,随行有团省委学校部部长潘磊,团安康市委书记陈磊,汉阴县委常委、宣传部长、统战部长何有军,团省委志工部副部长陈晓华,团市委办公室主任罗小梅,团市委办公室干部周强同志,一行人与在汉服务的西部计划志愿者和研究生支教团成员进行座谈,并为广大志愿者带去中秋、国庆双节的祝福和组织的关怀

图片10.png


在活动过程中,贾琳同志一行人先后前往了汉阴县月河工业园区青春驿站、汉阴县城关派出所、汉阴县志愿者联盟、汉阴县初级中学等志愿者服务单位,探望在岗服务的西部计划志愿者、研究生支教团成员。在对志愿者嘘寒问暖、亲切慰问的同时,仔细询问了志愿者的工作、生活情况,对他们目前存在的困难和问题进行详细了解,并听取了用人单位的情况介绍和对志愿者管理工作汇报。交流中,志愿者也纷纷畅谈了在服务岗位上工作、生活方面的感想,表示一定在服务工作岗位上尽职尽责,牢记“坚定信念、尽己所能、甘于奉献”价值观,树立扎根基层、服务基层的服务意识,在实践中践行 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

图片13.png


行至汉阴县初级中学,汉阴县初级中学校长沈桂平、副校长陈聪、校团委书记赖汉利等学校领导以及西安石油大学研究生支教团的四位成员对贾琳书记一行人表示了热烈的欢迎。

先参观了汉阴县初级中学最具有代表性的建筑——文庙,之后经由操场来到主教学楼参观了研支团成员的办公环境并表示了亲切的关怀与问候。随即来到汉阴县初级中学的团、队活动室,对汉阴县初级中学的团、队活动进行了简单的了解并鼓励学校将团、队工作继续高效地进行下去。最后还来到了研支团成员宿舍——汉阴县初级中学学生公寓,对研支团成员的生活环境与条件也进行了一定的了解,并希望研支团成员能保持吃苦耐劳,艰苦奋斗的优良传统,做好一名志愿者,做好一名老师。

图片14.png


座谈会上,贾琳同志听取了汉阴县 “西部计划”项目开展情况的全面汇报,4名在汉阴的西部计划志愿者及研究生支教团成员代表就服务期间工作、生活等情况进行了发言。贾琳同志肯定了广大志愿者辛勤付出和所取得的成绩,并提出了四点希望:一是要进一步怀抱理想,坚定信念;二是要学习成长,勤于实践。学习专业知识、社会经验、群众工作经验、国情省情;三是要艰苦奋斗,实现飞跃;四是志愿者要支持团的工作,做好服务者,调查员,宣传员和执行官的角色。在汉志愿者也表示,将牢记奉献友爱、互助进步的志愿精神,把自己的所学所长运用到今后的工作生活中。







版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041