石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

2017年西安石油大学“弘石”优秀学生干部奖学金表彰大会顺利召开

来源:校团委宣传部 时间:2017-07-03 23:38:25 阅读:113

6月28日下午,我校2017年“弘石”优秀学生干部奖学金表彰大会在鄠邑校区图书馆弘石学术报告厅举行。副校长、校友总会副会长、教育基金会副理事长李天太80级校友、“弘石”基金委员会理事会副理事长、宝鸡迪然石油技术发展有限公司总经理单勇先生,弘石基金委员会委员、机械工程学院徐建宁教授,合作发展处、保卫处、校团委、学生工作处、实验室管理处等相关部门领导以及各院(部、系)相关工作负责人出席了大会。表彰大会由校团委书记贾莉娜主持。

会议伊始,合作发展处处长蔡上游介绍了弘石基金设立的相关情况。弘石基金委员会委员、机械工程学院徐建宁教授宣读了《西安石油大学2017年度“弘石”基金委员会表彰决定》,大会对30名优秀学生干部进行了表彰。校团委2013级办公室主任郭鑫同学作为获奖学生干部代表在会上作了发言。

随后,我校80级校友代表单勇先生对获得表彰的同学表示祝贺,他表示弘石基金奖的设立加强了校友和母校之间的交流联系,推动了校园文化建设和人才培养的蓬勃发展。同时对我校的学生干部提出了几点要求:一是要勇于担当,砥砺前行,切实履行作为一名学生干部的责任义务。二是要培养“终生学习”的思想观念,坚持自身全面发展,坚持做可持续发展人才。三是要认真学习石油精神、铁人精神,将学校的优良传统发扬光大,在今后的工作生活中发挥表率作用。

最后,副校长李天太在讲话中向全体获奖学生表示热烈的祝贺,向精心育人、无私奉献的广大教师表示了亲切的问候,同时向以单勇为代表的80级校友表示崇高的敬意。他表示,近年来在弘石基金的影响下,学校以石油石化为立校基点,坚持“铁人精神”,不断深化教育教学改革,切实加强校风学风建设,学校的各项工作稳步有序开展,取得了显著成效。李校长结合自身工作、学习的体会,对我校广大团学干部提出了几点希望:一是争当典型,奋发向上积极为深化校园文化建设,促进大学生成长发展做出贡献;二是积极进取,严谨求实。发挥顽强拼搏,刻苦钻研的精神,为推动我校团学工作的发展提供保障;三是健康成长,快乐生活。踏踏实实做事,勤勤恳恳做人。

颁奖仪式结束后,“弘石”基金校友代表与获奖学生干部在图书馆前合影留念。





版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041