石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

校团委赴永寿县开展精准扶贫工作

来源: 时间:2017-07-25 00:00:00 阅读:427

按照省委教育工委、团省委对扶贫工作的部署,学校坚持精准对接方略,扎实推进精准扶贫工作。7月24日,校团委一行4人赴咸阳市永寿县永平镇坚固村开展精准扶贫工作。

校团委书记贾莉娜与永平镇党委书记乌佩艳进行了亲切交流,乌书记向校团委一行介绍了永平镇以及坚固村脱贫攻坚工作的开展情况,村镇目前脱贫工作面临的困难,她提到,当地农民贫困户数量大,且个体之间贫困的差异也较大,整体脱贫十分困难,同时她也提到扶贫工作的重点在与群众的整体参与度以及贫困户自身的积极性。贾书记在交流时提到校团委将竭尽所能,针对农户的需求,积极对接企业和学生资源,后期将邀请与校团委有过合作的农村企业家现身说法,将脱贫致富的经验、途径与贫困户深入交流,同时也将不定期组织学生志愿者团队前往坚固村开展爱心扶贫志愿服务以及社会实践活动。交流过程中二人对“西安石油大学就业创业扶贫基地”以及“西安石油大学爱心扶贫实践基地”的挂牌活动进行了细节上的商讨。

紧接着校团委一行在驻村干部化学化工学院团委书记董丙剑老师的引领下,前往贫困户魏俊峰的家中开展精准扶贫工作。贾书记向魏俊峰捐赠了米、油等生活物资,并对魏俊峰的家庭生活情况做了详细的询问,对其脱贫工作遇到的困难和问题做了详细的记录,并承诺将尽自己所能解决其困难。

本次精准扶贫工作既是响应了全省和学校的重点工作,也为下一步扶贫工作的推进到下了良好的基础,校团委将充分发挥自身优势,积极为贫困户对接各项资源,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041