石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

西安石油大学团委组织青年学生学习十九大讲话精神

来源: 时间:2017-10-20 23:59:01 阅读:239

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会在开幕式上发表重要讲话。西安石油大学各院系团委积极组织学生观看开幕式,开幕式上习总书记就党政建设、经济建设、民生建设等众多与人民生活息息相关的方面做了全面总结和展望。在讲话中,习总书记指出中国青年是实现中华民族伟大复兴的新鲜血液,作为青年大学生的我们更应该认真学习贯彻总书记的讲话内容,牢记历史的重任,砥砺前行。

同学们认真观看开幕式后积极思考、踊跃发言,下面让我们一起听一听石大青年怎么说。

不忘初心跟党走

一个时代的性格,是青年代表的性格;一个时代的精神,是青年代表的精神。习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话中,以不忘初心、继续前进为主题,把历史、现实和未来贯通一体,科学指明了党在新的征程中的出发点、连接点、生长点,提供了走向新的胜利的勇气、力量和智慧。只有我们回顾历史的过程,跟紧时代的步伐,才能赢得光明的未来。

作为新时代的青年,我们用青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。习主席多次谈到,我们的理想信念就是共产主义远大理想,因此我们要志存高远,争做坚定信念的先锋;德才兼备,争做增进道德修养的先锋;脚踏实地,争做勇担历史使命的先锋。

通信1702杨航

十九大观后感

习近平主席提出大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

他指出:随着经济、社会的发展,我国的主要矛盾发生了变化,由人民日益增长的物质文化需要与落后的社会生产之间的矛盾变为了人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。“不患寡而患不均,不患贫而患不安。”亘古不变。实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望在习总书记的带领下,我们能够尽自己所能,为中华民族的伟大复兴增砖添瓦,努力完成学业,毕业后牢记党的嘱托,跟党走,不懈奋斗,早日实现中国梦。

贺瑶

观党的十九大有感

伴随着音乐声的响起,心中的爱国之心渐渐激发出来,看着习主席出现在屏幕上,心中敬畏之心油然而生,习主席曾指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时刻召开的一次十分重要的大会”。“十九大”让我感觉到了国家对百姓的深切的关爱,也让我们看到了坚持中国特色社会主义道路的中国正在变得越来越强大,主席对中国未来道路的规划也深得民心,让我们这些老百姓能够对国家放心,也会更加的对国家忠诚。

衷心的希望中国能在习主席的带领下发展的越来越好,无论是经济实力,军事实力还是文化水平以及科学实力等都能够有一个突破,希望看到中国早日全面建成小康,走向大康。

石工教改1601王宏田

观十九大有感

山一程,水一程,迈着坚定的步伐披荆斩棘;风一更,雪一更,迎着险恶风雪昂首前进。作为一名党员干部,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!

会议期间,习近平等党和国家领导同志参加代表团审议,与代表们共商国事、共谋大计。从要求深化改革开放、引领创新驱动、推进供给侧结构性改革,到谋划打赢脱贫攻坚战、加强民族团结、建立军民融合创新体系,习近平总书记针对治国理政重大问题,从全局和战略高度作出一系列重要论述,为我们攻坚克难、砥砺奋进提供了思想和行动指南。上下同欲者胜。以两会为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,稳中求进、真抓实干,我们就一定能把中国特色社会主义事业不断推向前进。

杨涛

观十九大有感

在实现民族复兴的伟大进军中,2017年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年。2017年10月18日,我党第十九次全国代表大会隆重召开。我们在2教1007教室观看了开幕式的直播。

在会上,习主席总结了过去我们取得的成就,给予了肯定,同时也展望未来,给我们提出了新的要求。人民代表大会制度是人民当家作主的生动体现。人大代表履职尽责的过程,是依法行使国家权力的过程,也是为事业发展凝心聚力的过程。

让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,以优异成绩为党的十九大的胜利召开增光添彩,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

李银娣

以上朴实有力的感言体现了当代青年勤思考敢发言的优良品质,也代表着石大学子对于中国共产党领导人民的坚定信任和对于祖国母亲繁荣昌盛的美好祝福。最后,附上人民日报给青年学者的一封信,愿我们能够不忘初心,奋发图强!

给青年的信:

没有哪代人是轻松的,我们咬紧牙关负重前行,是因为我们是被历史选中的一代。这个时代相信奋斗、相信创造,相信有志者事竟成。如果说每个人的成长都逃不开他的背景,那么当下的中国,就是你最牛的背景。



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041