石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

校团委开展多项活动做好2018届毕业生派遣与离校工作

来源: 时间:2018-06-15 09:12:57 阅读:77

根据《西安石油大学关于做好2018届毕业生派遣与离校工作的通知》(西石大生[2018]65号)文件要求,校团委近期开展多项工作与活动,认真落实文件精神,为毕业生做好服务。

1、坚持服务毕业生充分就业,继续做好“大学生志愿服务西部计划”工作

时间:5月-6月

从5月分开始,按照团省委文件要求,在校内广泛宣传大学生服务西部计划,目前报名工作已于6月10日结束,近期将组织开展笔试与面试工作,并将在6月15日前,完成岗位对接。

2、深入开展毕业教育,增强毕业生爱校荣校情怀

(1)开展毕业生团学干部座谈会

时间:6月12日

召集毕业生团学干部,与其他各年级学生干部召开座谈会,团委全体成员参与,与毕业生谈离理想信念、谈担当作为、谈建功立业、谈感恩母校,毕业生与在校生交流学习、工作经验。

(2)组织毕业生“跳蚤市场”

时间:6月8日-11日

号召毕业生文明离校,营造良好的毕业文化,为毕业生提供闲置物品处理平台。

(2)开展“毕业季”系列活动

时间:5月-6月

包括“倒计时40天”线上打卡活动、“时间胶囊”毕业寄语、“那年今日,感悟青春”毕业照征集、“我为石大送祝福”原创微视频歌曲征集等学生喜闻乐见的活动,教育学生爱校荣校,感恩母校。

(3)发出2018届毕业生文明离校倡议

时间:6月

向2018届毕业生发出倡议,文明离校,为母校“做一件好事,献一片真情”,牢记师恩;严格日常纪律,爱护寝室公物,坚决杜绝聚众起哄、损害公物、打架斗殴、酗酒闹事违规违纪事件。

 

3、坚持服务学生,为毕业生办理好离校手续

时间:5月-6月

5月下旬,校团委下发《关于2018年毕业生团员团组织关系转出的通知》(西石大团发〔2018〕15号),并开始着手毕业生离校团组织关系转出工作,目前本科生已全部完成,研究生预计6月20日之前全部完成。同时根据学校工作安排,将于6月25日-27日在鄠邑校区图书馆一楼会议室安排团关系转出联合办公点,对未办理手续的同学统一办理。



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041