石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

计算机学院组织师生党员开展扫墓追思活动缅怀革命先烈

来源: 时间:2016-10-17 09:13:14 阅读:3

为深化“两学一做”学习教育,教育引导全院党员立足岗位做贡献,以实际行动推动学校事业发展, 10月14日上午,计算机学院党委组织教工党员代表和学生党员代表共62人赴西安烈士陵园参观学习,接受革命历史教育,向百年来为民族解放、国家富强、人民幸福而献身的无数英烈表达哀思。

上午9点整,所有党员整理好队伍步行到达烈士陵园。在烈士纪念碑前,党员师生依次有序在纪念碑前献上鲜花,并集体默哀一分钟。默哀完毕后,学生党员代表石博文作为领誓人,面对烈士雕塑群,郑重举起右手,带领全体党员师生重温入党誓词,誓词声响彻广场,表达了学院党员师生为共产主义事业奋斗终生、永葆党员先进性的坚定信念。

学生党员代表皮安琪向全体党员发出倡议,号召大家缅怀革命先烈,坚定理想信念。她谈到,今天的幸福生活是无数革命烈士用生命换来的,举行纪念、参观、学习活动是对人民英雄的永远铭记,也是对共和国历史的郑重回眸,是对千万牺牲烈士的庄严承诺。广大师生党员应铭记历史、珍惜和平、开创未来,始终弘扬“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”精神,共同为中华民族伟大复兴中国梦的早日实现而不懈奋斗,以此告慰近代以来为民族独立、人民解放献出宝贵生命的所有英灵。

最后,大家依次参观了革命烈士纪念馆、革命烈士思念堂、革命烈士陵墓等,认真学习、感受革命烈士的英雄事迹。

西安烈士陵园是陕西省兴建较早、规模最大的一座烈士陵园。陵园内安息着726名革命烈士,其中有在大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍、宣侠父,解放战争中的爱国民主人士杜斌拯、战斗英雄秦富德,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等一大批为保护人民财产而献出生命的先烈。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041