石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

石油工程学院举行纪念唐春雨烈士活动

来源:石油工程学院团委学生会 时间:2017-04-16 23:02:38 阅读:940

 

为了纪念唐春雨烈士并传承发扬其精神,4月16日上午,石油工程学院在西安石油大学本部校区春雨园举行唐春雨烈士悼念会。石油工程学院党委书记马勇、学生管理办公室主任孙会珠、各年级辅导员朱战威、张晰、严维博、张楠老师以及各年级先进学生代表共100余人参加了本次活动。

活动开始,大家回忆了唐春雨烈士舍己救人的英勇事迹,向他默哀三分钟表示敬意与怀念,并由学生代表为其敬献花环,以此悼念烈士之后,马勇老师讲话,号召到场师生深入学习烈士精神,乐于助人,团结同学,为社会献出自己的一份力,同时也强调了我们一定要珍爱生命。接下来学生代表范泽宇、管恒睿分别发表了春雨精神感言,学生党员代表赵勃带领大家进行了“春雨精神”宣誓。最后,全体师生为唐春雨烈士献花并行礼,纪念仪式结束

悼念活动虽然结束了,但春雨烈士所展现出的那种爱国明志勤奋朴实、团结友爱、乐于奉献的“春雨”精神值得我们每一个人去学习、铭记。

DSC_0091.JPG


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041