石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

【回顾】2016年“汇聚青春力量 成就事业华章”元旦文艺晚会精彩瞬间

来源:团委宣传部 时间:2015-12-29 17:27:18 阅读:172

 2016年“汇聚青春力量 成就事业华章”元旦文艺晚会精彩纷呈,现场气氛热闹欢快,为西石大师生员工带来一场视听盛宴。无论你昨晚是否现场观看,石大青年网记者带你再次走进晚会,感受精彩瞬间,小伙伴们,擦亮眼哦。


19:30  领导嘉宾入场,全场师生鼓掌欢迎,晚会正式开始。

19:36  华美大气的开场舞带动了全场气氛,姑娘们华丽的服饰配上绚丽的舞姿吸引了全场观众的目光。

开场舞《中国美》.JPG


19:40  主持人登场。校党委副书记雷西合教授致辞,向全校师生致以新年最美好的祝福。


IMG_6939(1).JPG

主持人.JPG

19:49  在精彩的沙画表演中,第一篇章“忆峥嵘岁月”拉开帷幕。

19:51  鼓舞《盛唐乐坊》鼓声阵阵,摄人心魄,鼓手卖力的击打配合舞者柔美的舞姿,阳刚与阴柔相得益彰。

鼓舞《盛唐乐坊》.JPG

19:55  由铁人馆、校史馆大学生讲解队带来的情景朗诵《我的南方与北方》抑扬顿挫,饱含情感,舞蹈演员配合视频完美演绎诗中意境。

朗诵《我的南方与北方》.JPG

20:02  与电影里别无二致的经典动作,现代舞《功夫熊猫》将电影与舞蹈结合,带给了大家不一样的视觉冲击。

现代舞《功夫熊猫》.jpg

20:05  晚会迎来第二篇章“恰同学少年”,副校长杨战社教授颁发了“支持共青团工作好书记”奖。

“支持共青团工作好书记”颁奖.JPG


20:10  音乐系选送的小合唱《山楂树》旋律悠扬,嗓音高昂、错落有致。《共青团之歌》慷慨激昂,催人上进。

小合唱《共青团之歌》.jpg

20:18  由西安音乐学院才子倾情带来的一首唢呐独奏《正月十五闹雪灯》喜气热闹,将我国传统民俗文化演绎的淋漓尽致。

20:24  一身戎装的第四军医大学小伙伴,一改我们印象中军医不苟言笑的形象,在台上欢乐活泼,将满满的欢乐和正能量通过相声《我的中国梦》传递给现场的观众。

20:41第三篇章“数风流人物”开始,副校长陈军斌教授颁发“2015年西安石油大学课外科技及创业创新突出贡献奖”

“突出贡献奖”颁奖.JPG

20:44 主持人采访王寿喜教授,通过视频,大家了解了王教授以及他指导的创业项目。王教授与师生们分享了在创新创业上的一些经验与感悟,并给同学们送上新年祝福。

IMG_7068.jpg

20:50  教职工舞蹈协会带来的《采薇》精美绝伦,精彩的编排和引人入胜的舞蹈都让人不禁拍手叫绝。

采薇-特写.jpg采薇.jpg





20:56  歌曲串烧《青春歌曲联唱》,让人感受到浓郁的青春气息,台上台下同声合唱,现场气氛高涨。

21:09  晚会进入第四篇章“谱辉煌明天”。由西安音乐学院带来的粗狂厚重的陕北民歌联唱将晚会推向了一个新的高潮,观众好似置身八千里黄土高坡,倾听这来自陕北田间地头最纯朴的声音。

21:22 现代舞《西游记》将故事与舞蹈融合起来,采用电视剧《西游记》配乐为伴奏,动感十足,活力满满。

现代舞《西游记》.JPG

21:26  歌伴舞《阳光路上》,饱满的美声唱法加上优雅的伴舞,为今天的元旦晚会画上一个圆满的句号。

21:31 晚会圆满落幕,领导嘉宾与演职人员合影留念。

2016元旦晚会领导合影.jpg

                                                                                                                           编辑:校团委宣传部



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041