石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

“追忆春雨 声容满石大”清明祭奠活动

来源:团委宣传部 时间:2016-04-08 22:55:46 阅读:91

石大青年网讯 在清明节来临之际,为缅怀青年英烈,继承传统文化,弘扬英烈精神,告慰英烈之魂,2016年清明节期间,由校团委、校研究生会共同举办的“追忆春雨 声容满石大”清明祭奠活动于西安石油大学本部春雨园唐春雨烈士雕像前顺利举行。校研究生会负责人及40余名研究生会志愿者共同参与了此次活动。

祭奠仪式开始,在校研究生会代表李蕾的主持下,志愿者们依次进行了“全体默哀”、“向唐春雨烈士敬献花圈”以及“依次敬献白花”等活动。祭奠活动井然有序,在场志愿者保持了应有的庄严和肃穆。校研会学生代表致“英烈精神永传承”的悼词,深深打动了在场志愿者的心灵,将青年英烈唐春雨同志英勇无畏及无私奉献的精神扎根在每个人心中。

本次清明祭奠活动,进一步推动了我校志愿服务活动的开展,增强了青年志愿者的爱国情操与奉献意识,不但继承和发扬了传统文化,还使我们树立了远大的奋斗理想与目标。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041