石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

优秀秦腔折子戏走进西安石油大学专场演出圆满成功

来源:团委宣传部 时间:2016-09-16 19:42:31 阅读:66

 

915日中午,正值中秋佳节之际,由教育部,文化部、财政部主办,陕西省教育厅承办,陕西省戏剧研究院及我校校团委协办的校庆65周年系列活动“高雅艺术进校园”之——“优秀秦腔折子戏走进西安石油大学专场演出”在腾辉大学生活动中心隆重上演。陕西省戏曲研究院秦腔团党支部书记、国家一级作曲家李书,我校校党委副书记雷西合出席了活动,学生工作部、新校区管委会综合工作办公室、校团委等部门负责人、我校教师、家属及300余名学生观看了表演。新校区综合办主任覃彪致欢迎辞。

活动伊始,校党委副书记雷西合与陕西省戏曲研究院秦腔团党支部书记李书互赠纪念品,并合影留念。

此次秦腔折子戏共演出了四个片段。第一片段为秦腔搞笑戏曲小品《瓜女子考剧团》,戏曲音乐轻快,出场便赢得热烈掌声,演员精湛的演技与丰富的表演技巧更是将“瓜女子”的形象演绎的淋漓尽致。片段《天女散花》中表演者舞姿飘逸,体态轻盈,动作行云流水,美轮美奂,带给人美的艺术享受。秦腔折子戏《谢冠》与《二娃审案》分别讲述了两个妙趣横生的故事,情节引人入胜,发人深省。整个演出过程高潮迭起,掌声雷动,四段戏剧风格迥异,各有千秋,完整的向我们展示了秦腔这一传统民俗艺术的独特魅力所在。最后,演出在热烈的掌声中落下帷幕。

此次演出让我校师生更加了解了秦腔这一传统民俗艺术,品味到了秦腔别具特色的唱腔,对我校打造良好的校园文化氛围产生了积极的影响,丰富了校园文化生活,提高了广大师生的艺术修养与文化品味。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041