石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

让读书成为一生的习惯——校党委副书记雷西合在“世界读书日”为学生做讲座

来源:校团委 时间:2016-04-25 08:35:11 阅读:1430

读书日.jpg

4月23日是“世界读书日”,校党委副书记雷西合在新校区图书馆弘石报告厅为我校400余名学生干部做了“让读书成为一生的习惯”的主题讲座。

“书既是知识传播的载体,也是思想交流的工具”、“书读百遍,其义自见”、“当我们在人生中遇到困惑的时候,都可以在书中找到答案。”雷书记首先向同学们谈了读书对人生的重要意义。随后,雷书记跟同学们分享了自己近期的阅读书目和阅读体会并给同学们推荐了《请不要辜负这个时代》、《必然》、《自动自发》等优秀书籍。“读书会对我们的行为、思维方式产生重要的影响,这种影响是会融入到我们的血液中去的!” 雷书记语重心长地说“一本好书,甚至可以影响人的一生!”最后,他也希望校团委、学生会、学生社团能在以后的工作中多开展与读书相关的活动,引导同学们“会读书,读好书”,让读书成为大家一生的习惯。

在交流中,雷书记还与在场的同学进行了互动,为同学们赠送了他自己珍藏的优秀书籍。讲座现场气氛热烈。

世界读书日-雷西合.jpg




版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041