石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

校团委举办多场综合性专题报告会

来源: 时间:2017-05-03 00:00:00 阅读:596

四月份,校团委邀请到了各学科领域优秀教师做客“石大青年论坛”为同学们作了多场综合性专题报告。这些报告内容丰富,妙趣横生,切实符合学生需求,突出专业性,深受学生喜爱。

——举办“英语学习方法与分享”专题报告

4月6日晚,著名英语教育演讲家田疆老师做客石大青年论坛并担任主讲,他对大家的英语学习提出了宝贵建议。他强调,大家在背考四六级时复习单词应该重点抓高频词汇,提高效率。并且指出听力,阅读,写作翻译等方面,条理性十分重要。词汇永远是根基,这次报告让大家对英语学习有了更清晰的认识。

——举办“真实的美国及美国教育”专题报告

4月11日晚,我校电工院教师徐竟天做客石大青年论坛并担任主讲,徐竟天老师通过对美国的简介以及他在美国的亲身经历向我们描绘出了他眼中别样的美国,此次报告让大家对美国有了新的认识,以不一样的方式更加深入的了解美国,更是有了一次不一样的收获。

——举办“流变成形技术研究概况”专题报告

4月18日晚,由我校材料院教师高倩做客石大青年论坛并担任主讲,她以幽默的语言带动现场气氛,对相关专业课题进行剖析,为大家普及了一些专业知识。此外,她为考研的同学提出了几点建议。此次报告开阔了同学们的视野,为我们的未来规划指明了方向。

——举办“专业与学习”专题报告

4月20日晚,由我校计算机学院教师卫红春做客石大青年论坛并担任主讲,他以通俗易懂的语言指出了计算机专业再就业时的几点优势:涉及面广,深入群众快速,催生新行业新应用及就业优势大。他建议大家认真学习专业知识,保持积极乐观的态度,以应对毕业后的重重挑战。

——举办“德国教育漫谈与大学生职业发展”专题报告

4月25日晚,由我校化工院12级本科毕业生姚谷敏和考研辅导资深咨询老师陈果做客石大青年论坛并担任主讲。姚老师以自己留学德国为例,指出留学生必须要有高抗压能力,学会自主学习。德国的工匠精神和团队合作精神都值得我们学习,陈老师也就考研提出了几点建议。此次报告让大家受益匪浅。

——举办“高等教育教学法研究 中加本科教学方法对比”专题报告 

4月26日晚,由我校电工院副教授魏信航做客石大青年论坛并担任主讲,魏老师通过国内外本科教育进行了对比分析,找出了在这些方面存在的差异,并“对症下药”提出了自己的建议。让教师应加强对学生的引导,同时学生也应主动学习,摒弃学习中的陋习。切实培养学生独立自主解决问题的能力,做到理论与实践相结合。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041