石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

校团委举办多场实用性专题报告会

来源: 时间:2017-06-04 01:48:00 阅读:830

近期,校团委邀请到了校内外不同领域优秀人士做客“石大青年论坛”,为同学们作了多场实用性专题报告。这些报告内容丰富,形式多样,切实符合学生需求,突出专业性,指导性和实用性,受到广大学生青睐。

——举办“稠油火驱监测与干预调整技术 兼谈专业的深入性与延展性”专题报告会

5月16日晚,蒋海岩副教授做客石大青年论坛并担任主讲。南通华兴石油仪器有限公司销售经理陈小勇、西安通大专利代理公司代理人胡畔作为特邀嘉宾也出席了本次论坛会。蒋老师为同学们介绍了有关稠油的定义与其开采特点、火烧油层的技术原理与技术优势以及这一技术在国内外油田上的应用和发展趋势。陈经理对其所在公司及其从事的方面进行了介绍,胡部长也针对“专利”方面的问题等也做了简单概述。他们从不同方面表明做学问要由浅入深,懂得发散思维,从而掌握知识的精髓。

——举办“风起东西洋 从日本看中国传统文化的现代境遇”专题报告会

5月17日晚,我校人文学院副院长张海涛副教授做客石大青年论坛并担任主讲人。张老师对我国传统文化的发展以及中西方文化的碰撞做了相关阐述,他表示传统文化如何和现代文明融合也是当下所面临的重要问题,并且引用近期的社会事件,提醒我们生命的宝贵,他告诉同学们只有当我国的文化理念为世界所接受,才能建立起我国的文化自信,展示出我国文化的生命力。

——举办“互联网+农业的创业感悟”专题报告会

5月23日晚,太玺农业创始人杨雅淇做客石大青年论坛并担任主讲,杨老师向同学们详细的讲述了自己的创业实战案例,介绍了自己的商业模式和自己品牌的优势,分享了自己工作创业多年的收获。他以自己的工作经历和人生感悟给同学们未来的职业选择或创业提供了参考,告诉同学们在短时间内很难形成创业者的素养,因此要通过不断学习培养自己的能力。本次讲座同学们获学习了有关互联网与农业创业结合的知识,能更好的为自己做未来的职业规划。

——举办“套管钻井涡动现象研究及TU(塔尔萨大学)访学见闻”专题报告会

6月7日晚,我校硕士生导师、工学博士曹银萍副教授做客石大青年论坛并担任主讲。曹教授结合求学所得,深入浅出,为同学们介绍了套管钻井技术的历史及现状和美国解决涡动现象的方法,从学校申请、TU见闻、课堂教学三个方面详细讲述了她在TU的求学见闻与感受。对美国严肃、自由的学术风气发出了感慨,并勉励同学们要趁着年轻去拼搏,走出校园,“经历人生的艰辛历练”开拓视野,提高眼界。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041