石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

第十一届“秋之韵”诗文配乐朗诵比赛成功举办

来源:校团委宣传部 时间:2017-11-19 21:52:37 阅读:75


 11月16日晚,由教务处、校团委、人文学院主办,校学生会秘书部承办,人文学院美学美育研究中心协办的大学生人文(艺术)素质培养系列活动之第十一秋之韵诗文配乐朗诵比赛决赛在鄠邑校区腾辉活动中心举办。离退休职工管理处处长杨西坤老师、教务处副处长易和平老师、校团委书记贾莉娜老师出席活动,各职能部门负责人及同学共500余人观看了比赛。

 教务处副处长易和平老师在比赛前致辞,他指出“秋之韵”诗文配乐朗诵是人文社科教育活动的一种,“秋之韵”活动不仅陶冶了同学们的情操,更进一步加强了校园文化建设,培养了同学们的创新精神与实践能力,造就出一批批有文化、有纪律,德智体美全面发展的复合型人才。

 本次活动历时一个多月,经过班级、院系的层层选拔,最终24只队伍脱颖而出,站到了决赛的舞台上,这也再一次刷新了历届参赛人员总数的记录。经过选手们激烈而又精彩的表演之后,最终,机械工程学院的《春江花月夜》和音乐系的《我的南方和北方》荣获一等奖;理学院的《孔雀东南飞》、人文学院的《我的祖国》等共六个学院作品荣获二等奖;材料科学与工程学院的原创作品《远乡》、经济管理学院的《大梦中国》等一共十四个学院作品荣获三等奖;石油工程学院和材料科学与工程学院荣获院系组织奖。

 比赛结束后,人文学院美学美育研究中心主任赵惠霞教授对本次决赛进行了点评。她对选手们精彩的表演给予了高度评价,并对默默付出的指导老师和工作人员表示感谢。她指出本届“秋之韵”朗诵比赛的办赛水平达到了一个新的高度,学校通过此次活动践行了基于校园特色,发展全面性人才的初衷,将工科技术与人文活动完美结合,达到了美育工作的要求。

 据悉,“秋之韵”诗文配乐朗诵活动已经走过了十一个秋天,这一路上它给了千余名同学提供了展现自我风采的机会。“秋之韵”在丰富校园文化建设的同时,也逐渐摸索出一套健全的人文素质培养模式。

 




版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041