石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

【学习总书记讲话 做合格共青团员】团学干部有话说(二)

来源: 时间:2017-05-22 20:21:47 阅读:166

理学院

学生会主席韩少东

大学是英雄成长的沃土。我们石大青年是积极有为的,奋发向上的一代人。其中有很多优秀的代表,我衷心希望在石大这块文化沃土上能够不断地成长和涌现出更多的品学兼优、积极向上的优秀青年的精英,自觉地传承和弘扬社会主义核心价值观,为学校的发展、为祖国的发展作出积极有为的贡献。衷心希望我们西安石油大学的团员青年能够继承和弘扬好学力行,自强不息的石大精神,自觉培育和践行社会主义核心价值观,学习总书记提出的勤学、修德、明辨、笃实的要求,勤奋学习,全面发展,做一名合格的共青团员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈的努力。



团委副书记门庭轩

“一学一做”活动基础在“学”,关键在“做”。深入学习习总书记系列讲话精神是前提,是基础,做一名合格共青团员,在广大青年学生中起到模范带头作用是着力点,落脚点。希望广大团员同志能扎实学习理论知识,在思想,学习,工作,生活方方面面自觉践行社会主义核心价值观,自觉维护党中央权威,对党忠诚,积极主动地向党组织靠拢,为西安石油大学的团学建设贡献自己的力量。

1.jpg



团委副书记徐照晴

寄语:不忘初心跟党走,一学一做我先行

共青团员是党联系青年群众的牢固桥梁和纽带,肩负着拥护共产党、增强基层活力的光荣使命。“一学一做”就是要求广大团员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉向党中央看齐。身为本科大学生,我们都要学习贯彻总书记系列重要讲话精神,多读经典原著,自觉在讲话中找方向、找方法,解决好自身存在的问题,成为“平时看的出来,关键时站的出来”的优秀分子。

“一学一做”基础在学、关键在做。共青团员要不断通过学习、认识、反思,将核心价值观真正落实到具体行动中去;要坚持既学又做、边学边做,做到学做结合、知行合一、经世致用。望广大团员不断完善自身修养,使自己成为一名有思想觉悟的合格共青团员。

愿我们共同努力学习、心怀梦想,不忘初心、砥砺前行,充分展现石大学生青春风采,争当石大青年铁军!

2.jpg

 


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041