石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

【一学一做】团学干部有话说(三)

来源: 时间:2017-05-26 00:21:00 阅读:849

机械工程学院

学生会主席   惠  帅:

一学即学习习总书记讲话,一做即做合格共青团员。

学是基础。我们要深入学习习总书记系列重要讲话精神与治国理念,自觉地向习总书记学习和看齐,更加坚定地维护党中央权威。做是落脚点。做合格的共青团员,我们要努力学习党的章程,认真切实履行,自觉践行党的理论和路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,在同学中发挥好模范带头作用。作为新一代青年,我们要有蓬勃的朝气,奋发的精神,因为我们党具有强大的生命力,始终走在时代的前列。我们要从思想上落实到行动中去,不能光说不做,而应该实事求是,脚踏实地。路就在脚下,在我们日常工作、生活、学习中,因此我们要坚持不懈,持之以恒。

 

 

团委副书记   苏金玉:

少年强则国强,少年独立则国独立。在由少年转变为青年的过程中,我认为首先是要承得起“担当”二字。在学校担得起学生的身份;在家里担得起子女的义务;在社会担得起责任。时刻为自己言行举止负责,尽所能做好分内事,努力实践理想,做好接班人!团总支开展的“一学一做”团风建设活动,也从各方面向青年的我们传达了这一点。希望在日后的生活里,我们能再接再厉,争做"四有青年"。仰望星空也脚踏实地,一步一脚印,走好人生每一步!

 

 

团委副书记   时翰翔:

我们青年是民族的希望、国家的未来,青年团员更是国家的支柱。我觉得我们青年团员尤其要做好以下几点:一是要勤奋学习,二要磨砺品性,三是要踏实工作。希望我们青年学生能把全面发展和个性发展紧密结合起来,学习和生活合理分配,我们要坚持德才兼备全面发展,在发展个人兴趣专长和开发优势潜能的过程中,在正确处理个人、集体和社会的关系并在这基础上保持个性、彰显本色,实现思想成长、学业进步、身心健康的结合,努力成为可堪大用、能负重任的国家栋梁之材。


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041