石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

【学习总书记讲话 做合格共青团员】团学干部有话说(六)

来源: 时间:2017-06-07 22:05:37 阅读:952

计算机学院

学生会主席蒋博文:

团的事业在于青年,作为计算机学院的学生,更是作为一名共青团员,愿团干和广大团员青年更好地继承和发扬共青团优良作风,积极进取,无私奉献,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,创造属于当代青年无愧于时代的人生我们以实际行动践行社会主义核心价值观,让我们珍惜青春,牢记当代青年的历史使命,拚搏进取,奋勇争先,把青春奉献给祖国和人民,用青春和汗水谱写人生美好篇章。

图片1.jpg

团委副书记廖楠楠:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习主席同各界优秀青年代表座谈时发表讲话,对青年人的五条叮嘱,分别是坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。

我们正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,要坚持学以致用,在社会的大学校里,掌握真才实学,才能不至于在社会的洪流中被冲垮。

其实在校园里面我们都有很多机会能够锻炼自己的各种能力,只要我们肯付出努力,狠抓落实,不畏困难,总是能够有足以令自己成长的收获。在当今的环境当中,不仅仅要学会从书本当中汲取知识,更要从生活的方方面面去进行新的尝试,这样才能为自己日后迈向社会成就事业打下坚实的基础。

图片2.jpg


版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041