石大青年微信

官方微信,扫一扫关注我们

现在的位置:石大青年-西安石油大学团委 >

【学习总书记讲话 做合格共青团员】团学干部有话说(八)

来源: 时间:2017-06-16 00:00:08 阅读:941

地球科学与工程学院

学生会主席  方泽昕:

大学并不是一个漫长的过程,如果荒废,那将快如白驹过隙。反之,则会充实快乐。在大学里,你会遇到各种各样的人,会有各种各样的感触,有过欢喜、有过焦虑,有过放纵,有过拼搏。在此,我想告诉学弟学妹们:一定要珍惜在学校的每一天,不要在游戏中荒废度日,多参加课外活动,多去图书馆看书、自习。一定要努力学习专业知识,不要认为毕业后自己的专业可能和工作没有多大联系,但是要记住,技多不压身。请学弟学妹们一定要珍惜同学间的情谊,四年一晃而过,再次相见便不知何时,大学难得几个知己,那可能会是一辈子的朋友。一定要多和老师交流,他们是我们的朋友,要从内心去接受、理解、尊重他们。无论何时,你要记住,你不是孤独的一个人,你的身边还有室友同学,老师,每个人都是你坚实的后盾。



版权所有:共青团西安石油大学委员会
地址:陕西省西安市户县沣京路18号 邮编:710300
电话:029-81469041